Вверх

Кремль годами финансирует целый ряд так называемых пророссийских "республик" в Украине, Грузии и Молдове с целью восстановить российское влияние и не позволить региону сблизиться с Западом. Об этом пишет Washington Post, журналисты которого провели собственное расследование и раскрыли существование тайной банковской системы, - сообщает 112.Украина.

В публикации американского издания отмечается, что сеть квазигосударства стала настолько важной для России, что тайная финансовая система теперь объединяет их всех между собой, позволяя преодолевать расстояния и обходить международные санкции. 

Управление сетью происходит из так называемой Южной Осетии - грузинского региона, который не контролирует официальный Тбилиси. Эта система обходит все барьеры, такие как санкции США и ЕС, а также другие международные наказания за прямое сотрудничество с пророссийскими сепаратистами.

Схема выглядит следующим образом. Вожаки и бизнесмены с оккупированных территорий на востоке Украины переводят деньги в "Южную Осетию", откуда они направляются в Россию. Затем эти деньги используются для оплаты топлива, строительных материалов и других товаров, которые Россия поставляет на оккупированные украинские территории. Схема работает и в обратном направлении, позволяя боевикам продавать товары на территории России.

Через эту тайную "банковскую систему" в т. наз. Южной Осетии были проведены свыше 150 миллионов долларов, согласно подсчетам так называемой "налоговой службы" сепаратистов в Грузии.

Издание также пишет, что финансовые ниточки между Кремлем и так называемыми "республиками" на востоке Украины проходят через улицу Сталина в Цхинвали в так называемой Южной Осетии. Здесь действует институт, основанный три года назад под названием "Международный расчетный банк", который проводит финансовые транзакции для российских боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Таким образом, благодаря так называемой Южной Осетии Москве не приходится формально признавать независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР", чтобы российские банки могли работать с боевиками напрямую. Кроме того, это позволяет обойти западные санкции, ведь операции фактически проходят в рамках российской финансовой системы, - говорится в публикации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: