Вверх

На Лычаковском кладбище во Львове работники и охрана задержала трех польских студентов, которые пытались зажечь файеры на одном из участков возле места польских военных захоронений. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

Инцидент произошел 22 ноября около 11:00.

"Провокаторов задержали неподалеку от польских военных захоронений. Директор Лычаковского кладбища сообщил, что после задержания охраной кладбища сразу были вызваны работники полиции и СБУ. Провокаторов передадут правоохранительным органам для совершения действий в соответствии с действующим законодательством", - сообщил заместитель мера по вопросам развития Андрей Москаленко.

Позже он уточнил в комментарии Zaxid.net, что охрана кладбища заметила на территории трех парней с сумкой, в которой провокаторы принесли большие файеры. Студентов задержали в то время, когда они пытались поджечь их.

В пресс-службе полиции области сообщили, что задержанные поляки - это парни в возрасте 22, 24 и 26 лет, которые являются студентами.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Решается вопрос о сообщении иностранцам о подозрении в совершении этого преступления и избрании для них меры пресечения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: