Вверх

За преступления, совершенные во время Революции Достоинства, на сегодня приговорены к лишению свободы 9 человек. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк во время брифинга, - сообщает 112.ua.

"Сегодня по результатам рассмотренных судами обвинительных актов признаны виновными 52 человека. В отношении них вынесены обвинительные приговоры, назначено наказание. К лишению свободы приговорены 9 человек, по делам, направленным в суд следователями генпрокуратуры – 5 человек", - отметил он.

При этом Горбатюк добавил, что правоохранители сообщили о подозрении 442 лицам. В отношении 279 человек из них обвинительные акты уже направлены в суд.

"В делах, которые расследуются или направлены в суд, под стражей находятся 13 человек. Их могло бы быть больше, но следя за регистрацией, вы видите неоднократные случаи изменения мер пресечения судьями. Даже лицам, которые подозревались в совершении, например, трех убийств и 33 покушений на убийства. После изменения им меры пресечения в апреле 2017 года они сбежали из Украины", - подчеркнул он.

Горбатюк подсчитал, что лишь со времени последнего его отчета, который состоялся в феврале, до сегодня было сообщено о подозрении 42 лицам, из них пяти прокурорам, семи судьям, 24-м стражам порядка, из которых один следователь, и еще пяти "титушкам".

"В текущем году в суд направлено 16 обвинительных актов в отношении 34 человек. Судами принято четыре обвинительные приговоры в отношении четырех лиц, - в отношении трех – это именно лишение свободы", - уточнил он.

Ранее Горбатюк заявил, что большинство из 4,7 тыс. задокументированных на сегодняшний день преступлений, совершенных против активистов Евромайдана раскрыта. Под раскрытием он имеет в виду установления обстоятельств преступления, его исполнителей и организаторов.

21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы. Этот праздник был установлен президентом Петром Порошенко в 2014 году по случаю Революции Достоинства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: