Вверх

Великобритания призывает РФ прекратить задерживать, а также препятствовать доступу судов в Азовское море. Об этом говорится в заявлении МИД Великобритании, которое было обнародовано 19 ноября, - пишет Liga.net.

В МИД Великобритании отметили, что ограничение свободы судоходства Россией дестабилизирует региональную экономику.

"Россия и ее силы безопасности продолжают нарушать украинское и международное судоходство в направлении украинских портов в Азовском море. В марте РФ открыла незаконно построенный мост через Керченский пролив, который соединяет Россию с оккупированным Крымским полуостровом", - уточняется в заявлении.

По данным британского МИД, с тех пор Россия проводит операции по остановке и обыску грузовых судов, прибывающих из украинских портов в Азовском море. "Это приводит к задержке, значительному увеличению транспортных расходов и снижению доходов украинских портов", - подчеркивается в заявлении.

Согласно документу, в течение этого времени более 200 судов пострадали от "политики, которая наносит вред экономике Украины и подрывает ее суверенитет".

"Мы также обеспокоены ростом военного присутствия России в Азовском море. Великобритания поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее признанных границ и территориальных вод. Призываем Россию обеспечить беспрепятственный доступ торговых судов через Керченский пролив и Азовское море ", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, ЕС в ближайшее время применит "целевые меры" из-за проведения псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса и действий РФ в Азовском море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: