Вверх

21 ноября в истории Украины:

2004 год
Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Донецкой области – 95%, общая цифра по Украине достигает 78,73%. Данные поступили из 178 теризбиркомов. Высокая явка также зафиксирована в Луганской и Тернопольской областях по 87%, Волынской – 82%, г. Севастополе – 81,42%, Ивано-Франковской и Ривенской – 80%. Самая низкая явка в Закарпатской и Одесской областях – 66%. В остальных областях Украины, явка в среднем составляет от 75 до 79%.


2005 год
Шевченковский районный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации о запрете для партии "Братство" проведения акции контр-Майдан на Европейской площади в Киеве 22 ноября.

2006 год
Народный депутат, член фракции БЮТ Святослав Олийнык обратился в МВД с материалами, которые, по его мнению могут послужить основанием для составления протоколов о коррупции со стороны генерального прокурора Александра Медведько и его заместителя Рената Кузьмина

2007 год
Украина подписала с Вьетнамом двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг.

2008 год
Депутаты Донецкого городского совета обратились в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием отмены «грубо нарушающего и ограничивающего права граждан Украины на получение информации на родном языке решения № 1738 от 1 октября 2008 года о прекращении ретрансляции российских телевизионных каналов и телепрограмм». 

2009 год
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о необходимости нового формата диалога между Украиной и ЕС по вопросу общей коллективной безопасности.

2011 год
Неизвестные в ночь на понедельник, 21 ноября осквернили барельеф премьер-министра дореволюционной России Петра Столыпина, установленного в здании бывшей клиники Маковского в Киеве.

2012 год
Верховная Рада ввела государственную пошлину за регистрацию права собственности на недвижимость.

2013 год
Кабинет Министров Украины на заседании 21 ноября принял постановление, согласно которому процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом приостановлен.

2014 год
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о присвоении Героям Небесной Сотни звания Героя Украины.

2015 год
В Киеве вечером 21 ноября на Майдане Независимости группа людей сорвала концерт ко Дню Достоинства.

2016 год
В Киеве участники проходящего на Майдане вече разгромили и подожгли офис "Украинского выбора" Виктора Медведчука. 


2017 год
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий покинул Луганск и находится в Российской Федерации. Об этом заявил со ссылкой на собственные источники директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: