Пятница, 14 декабря 2018, 09:341544772892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодаря украинско-польской общественной программе и благотворительному фонду «Добрый Брат» уже 10-я группа из 25 бойцов различных подразделений Сухопутных войск ВС Украины и десантно-штурмовой войск, получивших ранения на востоке Украины, проведут несколько недель в рекреационно-реабилитационном центре в Республике Польша. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Отмечается, что за четыре года работы программы более 200 раненых бойцов прошли там лечение и реабилитацию. В соседнюю страну украинских бойцов начали отправлять группами по 20-30 человек с 2014 года.

Инициатива стала возможной при содействии гражданина Польши Мариуша Марковски, который является совладельцем рекреационно-реабилитационного центра «Добрый брат». Расположен он в польском городке Осек вблизи Гданьска и специализируется на реабилитации пациентов с ортопедическими и неврологическими заболеваниями, а также пациентов, страдающих от дисфункций опорно-двигательного аппарата и фантомной боли.

Сначала благотворители предлагали реабилитацию только действующим военнослужащим, а сейчас занимаются также и теми, кто уволен с военной службы. 

Реабилитационный центр в Польше за один раз может принять группу из 33 человек, но военные требуют дополнительной работы с врачами. Главным компонентом программы является индивидуальная терапия с реабилитологами. Также военным оказывают профессиональную помощь и психологи, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: