Вверх

Украинская сторона проверяет информацию о задержании российскими пограничниками в Азовском море украинского рыболовного катера якобы за нарушение правил рыболовства. Об этом сегодня заявил постпред в АРК Борис Бабин, - сообщает Крым.Реалии.

«Сейчас проверяем эту информацию. Я, все же, не полагался бы на сообщения СМИ государства-агрессора. Особенно об основаниях и месте задержания. Для нас сейчас первый вопрос – где именно задержали людей, второе – что они там делали, и третье – что дальше с ними будет делать государство-агрессор», – сказал Бабин.

Ранее сегодня российский «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ России по Краснодарскому краю сообщил, что российские пограничники задержали в Азовском море в акватории Ейска украинский рыболовный катер якобы за нарушение правил рыболовства. "Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей", - говорится в сообщении. Отмечалось, что задержанные рыбаки не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли морские биоресурсы. Находившийся на борту улов и орудия промысла были изъяты. За нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП России) капитан задержанного судна привлечен мировым судом Ейска к админответственности. Ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

Как сообщалось ранее, Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь, пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: