Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:111544965906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики "ДНР" утилизируют методом подрыва присланные из России боеприпасы с истекшим сроком годности. Об этом говорится в сводке группы "Информационное сопротивление".

"Отмечается сразу на нескольких "полигонах" утилизация небольших партий боеприпасов путём их подрыва (на этой неделе подобные мероприятия проводились южнее Горловки в карьерах и на "полигонах"). Главная причина – поставка из РФ боеприпасов с истекшими сроками годности, когда их использование небезопасно для самих боевиков", - сообщается в ней.

Первоначально пресс-служба "народной милиции" (бандформирований "ДНР" - "ОстроВ") признала данный факт, не указывая принадлежности взрываемых боеприпасов.


Однако через время на сепаратистских ресурсах распространили "исправленную" информацию о том, что уничтожают якобы "неразорвавшиеся мины и снаряды ВСУ, обнаруженные на линии соприкосновения". Несогласованность версий, а также тот факт, что эта операция не была анонсирована заранее, заставила местных жителей усомниться в том, что проводится "плановая утилизация". В социальных сетях появились панические сообщения о мощных взрывах, от которых в домах дрожат стены и отключаются электроприборы. 


Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" пытаются остановить панику, вызванную мощными взрывами под городом Чистяково (бывший Торез). Как рассказал называющий себя заместителем начальника управления "народной милиции" в "ДНР"  Эдуард Басурин, взрывы на полигоне Торез, напугавшие местных жителей, "являются результатом уничтожения неразорвавшихся мин, артиллерийских снарядов, гранат, элементов ракет, о которых сообщают в своих отчетах представители Миссии ОБСЕ". Он заверил, что разрывы боеприпасов в ближайшее время не прекратятся, поскольку, так как их "уничтожение продолжится в плановом порядке". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: