Вверх

Помощь на сумму 16 млн евро получили пострадавшие в результате боевых действий на Донбассе в рамках гуманитарной инициативы Папы Римского Франциска "Папа для Украины". Об этом сообщил на пресс-конференции апостольский нунций в Украине, архиепископ Клаудио Гуджеротти, - передают Українськi Новини.

"С окна своего апостольского дворца в воскресенье во время молитвы Папа сказал, что будет проведен сбор пожертвований. Его провели во всех церквях Европы и результат был очень щедрым - более 11 млн евро. К ним Папа Римский добавил еще 5 млн со своих личных фондов", - сказал он.

По словам епископа-помощника Львовской архидиецезии Римско-католической церкви в Украине Эдуарда Кавы, 6,2 млн гривен было выделено на обеспечение 107 тыс. пострадавших теплом, 5,7 млн евро - на покупку продуктов и средств гигиены для 319 тыс. человек, 2,4 млн гривен - на медицинскую помощь 440 тыс. жителей и более 1 млн евро - на помощь 15 тыс. детей и молодежи, которые стали жертвами войны, чтобы вывезти их из зоны боевых действий.

На вопрос журналистов о том, намеревается ли Папа Римский лично посетить Украину, нунций Гуджеротти не ответил прямо.

"Я всегда повторяю, что Папа уже даже завтра приехал бы. Он следит за вами и всегда говорит, что приедет в Украину тогда, когда будет полезно, чтобы он был. Чтобы это не стало причиной обеспокоенности для кого-то, потому что в Украине и так существует много забот без него. Религия должна быть инструментом единства и общения. Когда папа почувствует, что его присутствие будет содействовать единству и взаимному братскому общению - тогда он приедет. Но в первую очередь, когда сами украинцы скажут, что уже пришел этот момент", - ответил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: