Пятница, 14 декабря 2018, 09:571544774247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы смогут наблюдать на ночном небе за метеоритным дождем, яркой Луной и Марсом сегодня вечером . Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian. 

"Вечером 16 ноября Марс и Луна пройдут по южному небу. При этом около 60% диска Луны будет ярко подсвечиваться", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Марс и Луна будут видны также утром 17 ноября. Планета Венера, в свою очередь, встретится с одной из самых ярких звезд - Спика.

"Яркий Марс и Луна будут видны и на утро 17 ноября, когда они поднимутся над восточным горизонтом незадолго до рассвета. Планета Венера в свою очередь встретит звезду Спика в созвездии Девы. Спика является одной из 20 самых ярких звезд в небе, однако на этот раз она будет полностью закрыта Венерой", - говорится в сообщении.

Также, украинцы смогут наблюдать метеоритный дождь Леониды в ночь с 17 на 18 ноября.

"Большим событием недели является метеоритный дождь Леонида. Пик звездопада будет в ночь с 17 на 18 ноября от полуночи до рассвета. Метеоритный поток Леониды, как правило, быстро двигается. Яркие полосы будут появляться в небе с частотой до 20 раз в час" , - резюмируют в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: