Понедельник, 10 декабря 2018, 17:151544454936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вселенский патриарх Варфоломей в очередной раз подтвердил намерение предоставить автокефалию Украинской православной церкви. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу в связи с 85-й годовщиной Голодомора.

"...так же, как и мы предоставили автокефалию всем поместным Церквам, Священный Синод решил предоставить автокефалию многострадальной Православной Церкви в Украине, чтобы она присоединилась к полноте Православия в единстве и внутреннем мире. Только Первый Престол Православия, Константинопольская Церковь имеет эту большую ответственность согласно Святых канонов", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, 11 октября синод Вселенского патриархата решил предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому патриарху с просьбой о Томосе. Собор совершит церковное объединение, создав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля. После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

3 ноября Президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение "О сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским Патриархатом",

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: