Вверх

Президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата во вторник, - сообщает ВВС Украина.

Сообщается, что на закрытую встречу с главой государства, которая прошла в "Украинском доме", прибыли как минимум три иерарха УПЦ МП.

Директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко после завершения встречи рассказал журналистам, что на ней присутствовали "представители (УПЦ МП), из числа тех, кто поддерживает объединение".

По его словам, на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе, президент рассказал о своих переговорах со Вселенским патриархом, а представители УПЦ МП выразили свою поддержку процесса получения автокефалии церкви в Украине.

"Достаточно большая часть епископата Украинской православной церкви Московского патриархата выступает за создание единой Поместной православной церкви", - сказал Павленко.

Он добавил, что количество сторонников автокефалии православной церкви в Украине намного больше, чем присутствовали на встрече с президентом.

По информации сайта "Религиозная правда", который ссылается на свои источники, на закрытую встречу с Порошенко приехали три архиерея УПЦ МП: митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: