Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:271537676827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При сохранении противостояния между правительством и Национальным банком, давления на НБУ и игнорирования правительством фактического значительного дефицита Госбюджета вразрез с договоренностями с МВФ, вероятность получения следующего транша кредита эксперты оценивают как низкую. Такое мнение высказал финансовый аналитик Марьян Федоришин, cообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Федоришин считает, что очередной транш будет либо получен при подписании очередного меморандума между правительством и НБУ о невмешательстве в действия Нацбанка, с возможностью приостановления действия программы в случае фактического нарушения договоренностей (значительная эмиссия, взятие НБУ под контроль со стороны правительства или парламента); либо будет отсрочен до пересмотра бюджета.

Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд долларов США с целью укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, которая пострадала в результате мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 г. Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

Принятие МВФ решения о предоставлении Украине следующего транша будет связано с выполнением определенных целевых показателей, которых наше государство должно достичь на конец 2008 года.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак высоко оценил возможность получения второго транша кредита МВФ в случае, «если Украина продемонстрирует, как это было в конце прошлого года, готовность принимать сложные решения, как для бюджета, так и для предприятий и наших людей».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: