Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:201544941230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Земельный суд Зальцбурга принял постановление, в соответствии с которым было отклонено ходатайство прокуратуры об аресте австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Kronen Zeitung.

"Со стороны суда не была удовлетворена просьба (прокуратуры, - ред.) об аресте подозреваемого до начала судебного процесса", - пишет издание.

При этом газета отмечает, что прокуратура подала заявление накануне. В ходатайстве подчеркивалось, что австрийский полковник, вероятно, нарушил параграфы 252 и 256 уголовного кодекса Австрии: речь идет о разглашении государственной тайны и о разведывательной деятельности в пользу иностранного государства.

Информацию о австрийском полковнике, который шпионил в пользу РФ, Вене могли передать спецслужбы Великобритании с целью изменить отношение Австрии к Москве.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в шпионаже в пользу России бывший полковник австрийской армии, передавал в РФ в том числе информацию относительно НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: