Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 ноября российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Айдар, Свободный, Троицкое и Красногоровка. Кроме того, вблизи Троицкого и хутора Свободного, находящихся на Попаснянском направлении, противник применил минометы калибра 82 мм. Наши обороняющиеся подразделения принимали необходимые меры для подавления огневой активности оккупантов.

Мирные жители в ОРДЛО признались набюдателям СММ ОБСЕ, что их принуждали голосовать на псевдовыборах 11 ноября, угрожая лишением зарплаты и медицинской помощи. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили, что 11 ноября в оккупированном Донецке "избирательные участки" охранялись вооруженными людьми. В частности, наблюдатели "видели здания с табличками, на которых было написано "избирательные участки"; снаружи большинства таких зданий стояли 2-4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами".

Все "технические кандидаты", которые "балотировались" на псевдовыборах в "ДНР", готовы работать в команде назначенного Кремлем "главой ДНР" через фальсифицированные выборы Дениса Пушилина. Об этом они заявили на пресс-конференции в оккупированном Донецке. Отмечается, что "кандидаты", а именно: Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев, которых использовали для придания псевдовыборам видимости состязательности, "выразили готовность" присоединиться к команде Пушилина.

Вором, укравшим 31 октября ювелирные изделия на сумму около 120 млн. рублей (более 1,8 млн. долларов США) из Центрального универмага оккупированного Донецка, оказался сотрудник ЦУМа. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР", действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области. По информации "полиции", фигурант являлся сотрудником ЦУМа и был осведомлён о работе системы безопасности торгового центра. Злоумышленник вывел из строя записывающее устройство и систему сигнализации, после чего собрал более полутора тысяч золотых украшений в полиэтиленовые пакеты и покинул место преступления. Похищенное мужчина разделил на две части и закопал в тайниках на территории города. "Полиция" обещает вернуть ювелирные украшения законным владельцам "после проведения всех необходимых процедур".

Восстановлена связь украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной территории Донецкой области. Об этом "ОстроВу" сообщают местные жители.

В Донецке с 5 по 12 ноября родился 81 малыш: 33 мальчика и 48 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

В Луганске c 5 по 11 ноября родилось 46 малышей: 28 мальчиков и 18 девочек. Об этом сообщила оккупационная администрация города.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: