Четверг, 13 декабря 2018, 12:511544698297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США выступили с заявлением, осудив фиктивные "выборы" на контролируемой Россией территории восточной Украины, назвав их "фарсом" и нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Соединенные Штаты" присоединяются к европейским союзникам и осуждают фиктивные "выборы" 11 ноября на контролируемой Россией территории восточной Украины ", - говорится в заявлении Государственного департамента США.

"ДНР" и "ЛНР" не имеют места в Минском процессе, подтвердили в Госдепе.

"Вчерашний незаконный процесс был попыткой Москвы предоставить институциональный вес своим ставленникам на Донбассе - так называемым "Донецкой и Луганской народным республикам. Этим образованиям нет места в Минских договоренностях, или в конституционном управлении Украины и их нужно распустить, как и незаконные вооруженные формирования", - говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа Гедере Науерт.

США отметили, что ответ международного сообщества был однозначным и, если Россия ожидала этими выборами придать международное значение "ДНР" и "ЛНР", то эти расчеты не оправдались.

"Если Россия рассчитывала, что незаконные "выборы" 11 ноября придадут международное значение ее ставленникам, то международная реакция показала, что она ошибалась. ОБСЕ отказался проводить наблюдение вчерашнего фарса. Действия России осудили в столицах по обе стороны Атлантики, а также в Совете безопасности ООН и в ОБСЕ. Соединенные Штаты и Европейский Союз высказались совместно против вчерашнего нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы продолжим вводить связанные с Украиной санкции против России до тех пор, пока Москва в полной мерой не воплотит Минские договоренности и не вернет контроль над Крымом Украине", - говорится в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: