Суббота, 15 декабря 2018, 18:561544893017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба "Криворожгаза" заявляет о захвате своего офиса и взятии в заложники сотрудников предприятия. Об этом говорится в сообщении на странице "Криворожгаза" в "Фейсбуке".

"Здание "Криворожгаза" взяли штурмом неизвестные из-за отказа "Нафтогаза Украины" поставлять газ предприятию "Криворожская Теплоцентраль". В заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вел с ними переговоры. Они объясняли, что "Нафтогаз Украины" должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут", - говорится в сообщении.

Ранее, "Радио Свобода" сообщало, что по данным местных властей, по состоянию 11 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2000 домов, которые отапливаются от предприятия "Криворожская теплоцентраль".

Как отмечают в "Криворжгазе", "работа предприятия заблокирована, не работает аварийная служба. Ранее незаконно были открыты задвижки и запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована". 

На предприятии напомнили причину сложившейся ситуации, в результате чего люди остались без тепла.  "Государственный "Нафтогаз Украины" не дает газ другой государственной компании. "Криворожская теплоцентраль", принадлежит Фонду госимущества, но не может дать тепло сотням тысяч жителей города. Причина – долг за газ предыдущих периодов", - отметили в "Криворожгазе".

Позже на странице в "Фейсбуке" сообщили, что настоящее время продолжаются переговоры.

"Появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК "Нефтегаз". 1-й реальный результат переговоров - это возобновление работы аварийной службы ПАО "Криворожгаз", - говорится в сообщении.

Также сообщается, чтобы вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы, аварийные машины сопровождает полиция.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: