Вверх

Так называемым "народным республикам" - "ДНР/ЛНР" - нет места в Минских соглашениях, они являются нелегитимными органами, которые существуют при военной поддержке России и созданы ею для управления украинской территорией, которую РФ контролирует силой. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в серии записей в соцсети Twitter, - сообщает "Украинская правда".

Волкер заявил, что вместо выполнения Минских соглашений и движения к миру Россия "дотирует коррумпированных лидеров оккупированных территорий, учит и вооружает незаконные формирования, удерживает статус-кво с помощью бутафорских "выборов" и блокирует дипломатический прогресс" на Донбассе.

"Цель США на востоке Украины - помочь людям, о которых Россия "заботится", как она утверждает, и помочь выполнить обязательства, на которые Россия согласилась. Мы хотим помочь России выполнить обещанное. Людям на Донбассе будет лучше в объединенной мирной Украине, чем во второстепенном полицейском государстве, управляемым мошенниками и бандитами, которым платят из кармана российских налогоплательщиков", - отметил Волкер.

При этом Волкер привел примеры, когда обязательства РФ в Минске не совпадали с ее действиями на оккупированном востоке Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: