Вверх

Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент заявил о невозможности ее переименования в Российскую православную церковь. Об этом он сказал в эфире Громадського радио. 

"Наша церковь получила свое название еще раньше, чем государство Украина, как независимое учреждение", - говорит Климент, комментируя заявления о переименовании церкви в Русскую православную церковь.

Он отметил, что УПЦ МП в 1991 году "получила все права на имущество, все юридические аспекты, связанные с ее деятельностью в пределах территории Украинского государства". 

"Устав Украинской православной церкви зарегистрирован всеми высшими органами, которые в то время ответственны были за юридические лица в Украине, тем более религиозные", - сказал Климент.

"И сегодня все эти разговоры об изменениях названия выглядит как клоунада. Все понимают, что это невозможно", - уверяет архиепископ.

Ранее предстоятель УПЦ КП Филарет подчеркивал необходимость такого переименования. Он заявил, что Киевский патриархат обратится к Верховной Раде с просьбой изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата на Российскую православную церковь.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: