Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил в течение 9 ноября российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Свободный, Авдеевка и Пески. Кроме того, в районе Луганского, что на Светлодарском направлении, противник применил минометы калибра 120 мм. Наши обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

Жители оккупированного Донецка сообщают о громком единичном взрыве в районе здания бывшего управления СБУ вечером 9 ноября. Об этом они пишут в социальных сетях. Взрыв произошел примерно в 17-15. Вот что пишут местные жители (орфография и пунктуация авторов сохранены): "В центре долбануло не хило!", "Пишут на СБУ шото бахнуло и сирены завыли. Пока без подробностей", "Роза и Мира подпрыгнули. Потом видели машины с мигалками, которые выезжали с нашего двора (от Республиканского) на проспект Мира". Позднее сепаратисткие паблики в соцсетях сообщили, что в 17-30 (в 18:30 по "донецкому" времени - ред.) в здание по ул. Роза Люксембург, 54 неизвестные выстрелили из "Шмеля". В момент выстрела здание было пустое, жертв нет.

Оккупационные власти "ДНР" согнали людей в центре Донецка 9 ноября на так называемую "акцию единства "Выбор Донбасса". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что на центральной площади Ленина собралось более 13 тысяч человек. В соцсетях пользователи пишут, что людей подвозят автобусами на протяжении всего дня. "Донецк 14.00 к Праздновать выборы везут…", "На Университетской выгружается масса людей. Не менее пяти больших автобусов. Предвыборный митинг на площади?", "Они целый день туда сюда мотаются, я не пойму одних завозят других вывозят", - пишут очевидцы.

Очередным "иностранным наблюдателем" за незаконными "выборами" на оккупированной части Луганской области оказался иракский студент Тамбовского государственного университета Мудихир Мохаммед Авад Мудихир. В 2016 году его в составе большой группы иностранцев зачислили на очную форму обучения по специальности "лечебное дело". Таким образом, сейчас Мудихир Мохаммед Авад Мудихир является студентом 3 курса и никакого отношения к институциям, имеющим право делегировать своих представителей наблюдать за выборами, не имеет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в рамках переговоров в Минске оккупационные власти осуществляют действия, диаметрально противоположные Минским соглашениям. Об этом он сказал, комментируя вопрос о целесообразности продолжения попыток урегулирования конфликта на Донбассе в подобном формате. В частности, он дал понять, что власти "ДНР" не предпринимают никаких шагов для интеграции в Украину, продолжая вместо этого укреплять квазигосударственные структуры и интегрироваться в Россию.

Остов сгоревшего в 2016 году дельфинария "Немо" в парке имени Щербакова в оккупированном Донецке снова загорелся 9 ноября. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. В здании бывшего дельфинария, которое находилось в аварийном состоянии после пожара 2016 года, на сей раз обрушилась кровля. Жертв и пострадавших нет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: