Вверх

В США 18 генеральных прокуроров призвали и. о. министра юстиции Мэтью Витакера взять самоотвод от расследования вмешательства России в американские выборы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте генпрокурора штата Нью-Йорк Барбары Андервуд, - сообщает "Укринформ".

"Очень важно, чтобы расследование спецпрокурора (Роберта Мюллера - ред.) проходило без признаков вмешательства или предвзятости. Таким образом, на и. о. министра юстиции Витакера возлагается ответственность отказаться от любой роли в расследовании, чтобы обеспечить доверие общественности к целостности расследования и защитить фундаментальную независимость Минюста", - отметила Андервуд.

Как подчеркивается, документ подписали генпрокурора штатов Массачусетс, Нью-Йорк, Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Нью-Йорк, Мэриленд, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Род-Айленд, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон и Колумбия.

В письме отмечается, что Витакер предлагал сократить бюджетное финансирование на расследование Мюллера или ограничить его полномочия в российском деле.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уволил генпрокурора Джеффа Сешнса и возложил исполнение его обязанностей на Мэтью Витакера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: