Вверх

Для участников псевдовыборов в ОРДЛО могут наступить правовые последствия только в определенных случаях. Об этом сказал глава СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Действия любого человека оцениваются в совокупности. Если в действиях человека будет состав преступления, он будет проходить по уголовному производству, будет иметь статус, тогда для него могут наступить правовые последствия", - сказал он отвечая на вопрос о последствиях для тех, кто пойдет голосовать на "выборы".

"Я уверен, что многие из украинцев, которые проживают на временно оккупированных территориях, пойдут на те "выборы" из-под палки", - добавил Грицак.

Глава СБУ также проинформировал, что по факту подготовки и проведения выборов будут зарегистрированы новые уголовные производства.

"Выборы" главарей и "депутатов" ОРДЛО с подачи Кремля назначили на 11 ноября. Мировое сообщество однозначно заявляет, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как подписанта Минских договоренностей. 

Как сообщалось ранее, пользователи в соцсетях сообщали, что на подконтрольной Украине территории Луганщины размещены плакаты об ответственности за участие в псевдовыборах "ЛНР"  . "СБУ попереджає: участь у виборах ОРЛО - державна зрада. Встановимо кожного" - написано на них.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники фейковых "выборов" в ОРДЛО будут нести уголовную ответственность. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: