Вверх

Фейковые "выборы" в ОРДЛО, которые Россия назначила на 11 ноября, нужны ей для фрагментации и ослабления Украины. Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин журналистам,  - сообщает УНИАН.

"Россияне уже имеют оккупационные администрации, которые ответственны за все, полагаясь на военную силу, военную и гибридную агрессию против Украины", - заявил Климкин. 

При этом он выразил убеждение, что проведение Россией еще одних бутафорских "выборов" на Донбассе ни для кого не будут иметь никакого смысла, кроме самой РФ. 

"Поскольку вся идея России заключается не в том, чтобы беспокоиться о Донбассе, а вообще не беспокоиться о нем. Вся идея заключается в злоупотреблении Донбассом для дестабилизации Украины, легитимизации российской оккупации Донбасса, и чтобы еще сильнее затолкнуть его в Украину как своеобразного "троянского коня" для фрагментации Украины, ослабления Украины, и чтобы вообще не было независимой, свободной, демократической и европейской Украины", - подчеркнул министр.

При этом руководитель МИД напомнил позицию Украины, которая заключается в развертывании настоящей международной миротворческой миссии ООН, которая будет включать полицейский компонент и международную администрацию. 

Также он выразил убеждение, что международное сообщество должно помочь Донбассу вернуться к нормальной жизни и вернуться в свободную, независимую и европейскую Украину.

По словам Климкина, идея проведения Россией незаконных выборов на Донбассе в дни 100-летия завершения первой мировой войны является еще одной провокацией.

Мировое сообщество заявило о незаконности "выборов" в террористических республиках. В частности, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что они нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности. Кроме того, восемь государств-членов СБ ООН обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных РФ территориях восточной Украины так называемых "выборов". Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатре подчеркнул, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал "сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам".

Как сообщалось ранее, в ОРДЛО назначили "псевдовыборы" главаря и "депутатов" на 11 ноября. В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как подписанта Минских договоренностей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: