Вверх

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию на фоне информации об экс-полковнике вооруженных сил Австрии, в течение 20 лет шпионившем на РФ. Об этом сообщает  "Европейская правда" со ссылкой на Kleine Zeitung.

Визит должен был состояться 2 и 3 декабря и быть посвящен имплементации "Сочинского диалога". Также в рамках визита должен был пройти форум гражданского общества России и Австрии, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Вену в июне.

"Подобные действия не улучшат наших отношений с Россией, подобный подход неприемлем", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на специальной пресс-конференции с министром обороны, посвященной разоблачению предполагаемого шпиона.

Правда, подчеркнул канцлер Австрии, пока речь идет только о подозрениях.

В свою очередь, министр обороны Австрии Марио Кунасек заявил, что им стало известно об отставном полковнике от спецслужб дружественных стран.

Как сообщалось ранее, в Австрии по подозрению в работе на российскую разведку задержали экс-полковника Вооруженных сил страны. Его подозревают в том, что 20 лет он передавал России информацию, за что получил 300 тыс. евро.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: