Вверх

Пропагандисты "ДНР" распространили ложную информацию о том, что якобы координатор от ОБСЕ Мартин Сайдик дал понять, что не выступает против незаконных выборов главарей "республик" и их парламентов. 

Так, по словам представитель ОРДО в политической группе Контактной группы Натальи Михайловой, украинской стороне в Минске не удалось добиться совместного заявления Контактной группы об осуждении фейковых выборов. 

Не уточнив, что консенсуса не удалось добиться из-за позиции России, осуществляющей контроль над оккупированным Донбассом, Михайлова заявила, что якобы координатор от ОБСЕ Мартин Сайдик тоже не считает, что "выборы" 11 ноября не вписываются в Минский процесс. 

Сепаратистские СМИ пишут, что она "отметила, что даже координатор от ОБСЕ Мартин Сайдик, "несмотря на личное сочувствие позиции Киева, выразил надежду на то, что избирательный процесс не будет препятствовать реализации Минских соглашений".

На самом деле оценка господином Сайдиком фейковых "выборов" на оккупированном Донбассе звучит иначе. 

"Вопрос о так называемых "выборах" в ОРДО и ОРЛО, намеченных на предстоящее воскресенье, был поднят на пленарном заседании TCG. В этом контексте позвольте мне подтвердить мою уже высказанную позицию: я считаю, что проведение так называемых "выборов" не соответствует ни букве, ни духу минских соглашений", - говорится в его заявлении для прессы, сделанном после заседания Группы 6 ноября. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: