Вверх

В Киеве сотрудники уголовного розыска совместно со следователями столичного главка в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, в специально оборудованном под пункт обмена валют помещении в Дарницком районе Киева задержали 23-летнего афериста. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Следствием установлено, что правонарушитель заранее снял офисное помещение в жилом доме на улице Урловской. Он обустроил его под якобы настоящий обменник: сейфы, оргтехника, камеры видеонаблюдения. Кроме этого, разместил объявление в Интернете, где предлагал клиентам обменять валюту по хорошему курсу.

Один из таких пострадавших сегодня пытался осуществить выгодный обмен 50 000 евро. Как только преступник получил на руки валюту, вышел в соседнюю комнату и не вернулся. Пострадавший этим временем заподозрил неладное и начал ломать дверь.

Благодаря слаженным действиям столичных правоохранителей, мошенника задержали фактически на месте преступления. Им оказался уроженец Крыма, 1995 года рождения.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия и других возможных участников этой мошеннической сделки, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: