Вверх

Услуга MobileID - электронная подпись, которая дает возможность упростить заключение контрактов и использование государственных онлайн-сервисов, начала действовать с 7 ноября в Украине. Об этом на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, - сообщает РБК-Украина.

Петренко отметил, что сегодня вступил в силу закон об электронных доверительных услугах. Он позволяет внедрить современные электронные методы идентификации личности, в том числе MobileID.

"Важным преимуществом нового цифрового подхода является фиксация реального времени подписания электронных документов. Это защита бизнеса - достоверности и действительности контрактов, которые заключают онлайн в режиме реального времени", - отметил Петренко.

По его словам, благодаря этому украинцы смогут получать услуги на территории всего Европейского союза. Одним из ключевых сервисов станет услуга MobileID.

"С сегодняшнего дня украинцам доступен современный, простой и очень удобный способ идентификации личности - MobileID, или распознавание через мобильный телефон. Благодаря этому наши граждане смогут получать государственные услуги подписывать документы с помощью мобильного устройства", - подчеркнул Петренко.

Для того чтобы воспользоваться услугой MobileID, нужно обратиться к мобильному оператору и оформить с помощью паспорта и идентификационного кода SIM-карту нового поколения, на которую будет записана индивидуальная цифровая подпись.

Кроме того, сегодня Кабмин утвердил требования в сфере электронных доверительных услуг и Порядок проверки соблюдения законодательства в сфере электронных доверительных услуг. Документ обеспечит создание единого пространства на основе системы электронных доверительных услуг с другими странами и гарантирует защиту персональных данных. Все это позволит повысить уровень доверия граждан к электронным услугам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: