Вверх

В Тернопольской области ввели мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Такое решение было принято на заседании Тернопольского облсовета, - сообщает УНН.

"...Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

Кроме того, в пресс-службе облсовета отметили, что депутаты решили отметить 90-летие создания ОУН и объявить 2019 год Годом ОУН в области.

В сообщении напоминается, что в октябре на 19-й сессии Житомирского областного совета депутаты большинством голосов поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Ранее, в сентябре, во время заседания сессии Львовского областного совета депутаты поддержали введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области. "За" такое решение проголосовало 57 депутатов Львовского областного совета.

Позже посол Канады Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковали решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области, которое принял Львовский облсовет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: