Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:591542560375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тернопольский облсовет просит МВД обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры из-за искусственно создаваемой паники. Об этом говорится говорится в обращении к руководителю МВД Арсену Авакову, принятому на сегодняшнем очередном заседании облсовета. 

"...в шаге от создания в Украине единой поместной Православной Церкви отдельные заинтересованные структуры пытаются обострить противоречия между верующими православных конфессий, прибегают к искусственному нагнетанию религиозной ситуации и спекуляциям вокруг юридической принадлежности Свято-Успенской Почаевской Лавры. Дополнительное беспокойство придало обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы "расправы" над монахами, обнародовал просьбу к прихожанам подготовится к физической защите святыни", - говорится в заявлении.

В частности, отмечается, что в интернете распространяется недостоверная информация о планах силового захвата культового объекта, что приводит к массовой искусственно создаваемой панике, которая "в перспективе может отразиться в противоправной деятельности". 

"Учитывая изложенное, мы, депутаты Тернопольского областного совета, желая повысить уровень безопасности граждан на территории Почаевской объединенной территориальной общины, не допустить кровопролития и силового захвата Почаевской Свято-Успенской Лавры просим организовать круглосуточную охрану указанного культового объекта путем привлечения подразделений Национальной гвардии Украины", - говорится в заявлении.
 
Депутаты также дополнили обращение просьбой в Министерство юстиции, а также управления СБУ в Тернопольской области и прокуратуру дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на 6 сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, которые относятся к памятнику архитектуры национального значения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: