Вверх

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о группе людей из 12 человек, которые могут быть заказчиками убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он сказал сегодня во время выступления в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня у нас есть подозрения относительно 12 человек, которые предположительно были заказчиками этого преступления. Сама Гандзюк говорила о части из них во время скайп-связи и ее допроса следователем. Обращаю также внимание на то, что мне лично она высказывалась относительно трех из этих лиц, следствию - несколько больше", - сообщил он.

Луценко также добавил, что произошла утечка информации об одном из вероятных заказчиков.

"До вчерашнего дня я был уверен, что мы в ближайшее время сработаем эффективно (относительно выявления заказчика, - "ОстроВ"). Но вчера, в результате пиара на крови, который развернула часть тех, кто хочет очернить власть, а не помочь следствию, одна из версий вытекла в СМИ", - отметил глава ГПУ.

По его словам, эта утечка подорвала успешность следствия.

31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. Екатерина Гандзюк от полученных ожогов умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено, и дело передадут в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: