Вверх

Спецслужбы США предостерегли американцев от российских фейковых новостей накануне выборов в Конгресс. Об этом говорится в совместном заявлении ФБР, нацразведки, министерства внутренней безопасности и минюста, опубликованном во вторник, 6 ноября, - сообщает Deutsche Welle.

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс спецслужбы США отчитались о том, что у них нет данных, свидетельствующих о попытках взлома избирательной инфраструктуры. Однако американцам следует "опасаться" российских попыток распространить фейковые новости.

"В настоящее время у нас нет свидетельств о попытках взлома нашей избирательной системы, которые могли бы воспрепятствовать голосованию, изменить количество голосов или повлиять на их подсчет", - отмечается в заявлении. 

В то же время главы спецслужб подчеркнули, что "некоторые зарубежные действующие лица", в частности, Россия, продолжают попытки повлиять на общественные настроения и "посеять разлад".

Ранее были опубликованы результаты исследования специалистов из Оксфорда, показавшего, что попытки распространения дезинформации с помощью социальных сетей перед выборами в Конгресс имели более широкие масштабы, чем в 2016 году во время выборов президента.

США намерены вводить санкции против иностранных граждан и структур за вмешательство в американские выборы. Предполагаемое вмешательство РФ в выборы в США расследует специальный прокурор Роберт Мюллер, а также несколько комитетов Конгресса. В июле 2018 года министерство юстиции США официально обвинило 12 граждан России "в совершении преступлений, направленных на вмешательство в президентские выборы в США". В Минюсте утверждают, что россияне участвовали во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии США, а также кибератаке на штаб предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В США 6 ноября стартуют промежуточные выборы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: