Вверх

В Государственном департаменте США осудили нападения на активистов гражданского общества в Украине и призвали привлечь к ответственности убийц Екатерины Гандзюк. Об этом официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науерт написала в "Твиттере", - сообщает УНИАН

"США выражают глубочайшие соболезнования семье и друзьям Екатерины Гандзюк. Нападения на гражданское общество Украины должны прекратиться. Те, кто ответственны за заказ и совершение этой ужасной атаки, должны быть привлечены к суду", - написала она. 

С таким же требованием перед этим выступила и глава МИД Канады Христя Фриланд. 

Как сообщалось ранее, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. Екатерина Гандзюк от полученных ожогов умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено, и дело передадут в суд.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: