Вверх

В Украину из Швейцарии экстрадирован гражданин, которого разыскивали за мошенничество. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, - сообщает Лига.Новости.

"Завершена процедура экстрадиции из Швейцарской Конфедерации в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799 млн. 300 тыс. грн", - написал Лысенко.

Он отметил, что решение об экстрадиции гражданина, имя которого не уточняется, приняли в октябре.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин уточнил в Facebook, что экстрадирован бывший глава одного из крупнейших агрохолдингов. Енин отметил, что высылка подозреваемого осложнялась противодействием заинтересованных лиц не только в швейцарской, но и в украинской правоохранительной и судебной системах.

В сообщении напоминается, что 5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, недалеко от Дижона, "высокопоставленного беглеца из Украины", который подозревается в мошенничестве и отмывании денег и которому удалось избежать правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти. В МВД заявили, что задержанный - одессит по фамилии Малиновский. Генпрокуратура направила запрос в компетентные органы Франции о его выдаче. Малиновского подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: