Вверх

Первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко просит лидеров фракций 6 ноября во время своих выступлений в сессионном зале публично осудить так называемые "выборы" в ОРДЛО, запланированные на 11 ноября. Об этом она сказала на Согласительном совете в понедельник,  - сообщает  "Укринформ".

"Эти фейковые выборы осудили Совбез ООН, страны Большой семерки, ЕС и США. Украинский парламент требует от фейковых республик и кремлевских кураторов отменить этот кремлевский сценарий и не проводить никаких выборов 11 ноября. Прошу лидеров фракций во время своих выступлений во вторник публично обсудить невозможность проведения фейковых выборов на Донбассе", – отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее,в ОРДЛО запланировали на 11 ноября провести "выборы".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей. 12 сентября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявлены пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

Восемь государств-членов СБ ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных РФ территориях восточной Украины так называемых "выборов" в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатре подчеркнул, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал "сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: