Вверх

Украина в рамках соглашения USAI ITI получила помощь по повышению уровня кибербезопасности. Об этом заявил начальник войск связи, начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко в интервью изданию Минобороны "Телеком. Военная связь" (октябрь 2018 года), - пишет "Укринформ".

"В настоящее время мы уже получили помощь по повышению кибербезопасности Вооруженных сил Украины от правительства США в рамках соглашения USAI ITI. Прямо сейчас проводятся работы по монтажу оборудования и инсталляция программного обеспечения в Центре оперативного реагирования на киберинциденти», — подчеркнул Рапко.

Кроме того, он проинформировал, что совместно с эстонскими коллегами разработан проект по созданию киберлаборатории на базе одной из воинских частей ВСУ. "Этот проект одобрен большинством стран НАТО, сейчас мы ведем переговоры по финансированию этого проекта", — отметил начальник войск связи.

В целом, согласно информации, Украина активно сотрудничает с международными партнерами в области развития систем защиты информации и кибернетической безопасности в информационно-телекоммуникационных системах Минобороны и ВСУ. В штаб-квартиру НАТО поданы пять проектов по развитию кибербезопасности ВСУ для их внедрения в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по кибербезопасности, главным распорядителем которого является СБУ. Сейчас эти проекты находятся на рассмотрении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: