Вверх

Русская православная церковь должна признать право украинцев на автокефалию. Об этом на литургии в Стамбуле заявил Вселенский патриарх Варфоломей,  - сообщает РБК-Украина со ссылкой на греческое издание protothema.

Варфоломей отметил, что Константинополь продолжает "говорить о любви", в то время как РПЦ идет на раскол церквей. Он также признал, что вопрос украинской автокефалии стал поводом для столкновения с РПЦ.

"Ей трудно понять, что как Вселенский патриархат освободил народы на Балканах, ослабив тем самым себя, но признал их право на внутреннее самоуправление, независимость церковную, автокефалию... так и Москве следовало бы признать, что украинский народ... имеет право на автокефалию", - заявил Варфоломей.

Ранее архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей Иов (Геча) заявил, что УПЦ Московского патриархата больше не существует. На минувших выходных в ходе визита президента Петра Порошенко в Стамбул украинская сторона и Вселенский патриархат подписали соглашение о создании независимой церкви.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: