Понедельник, 19 ноября 2018, 20:291542652170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия, несмотря на жесткую позицию мирового сообщества, не откажется о проведения незаконных выборов на оккупированном Донбассе. Об этом однозначно заявил политолог Алексей Чеснаков, работающий в команде помощника президента России Владислава Суркова, в интервью "Интерфаксу".

"Сейчас уже никто не будет прислушиваться к мнению противников проведения выборов в Донбассе. Время ушло. Машина запущена. Люди готовы. Отказ от выборов в такой ситуации будет всеми ответственными политическими игроками восприниматься как серьезный шаг назад – к появлению огромной неуправляемой территории", - заявил он.

Комментируя вопрос журналиста относительно заявления представителя ЕС Майи Косьянчич о том, что эти "выборы" нарушают букву и дух Минских соглашений, господин Чеснаков по сути признал, что вопрос их проведения или не проведения решается именно в Кремле.

"В Москве вряд ли будут прислушиваться к этим (аргументам Майи Косьянчич – "ОстроВ") соображениям, - заявил он. 

Российский политолог озвучил главную версию, почему руководство России и вслед за ними оккупационные власти Донбасса не считают фейковые "выборы" незаконными. "Буквальное прочтение Минских соглашений. В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года нет никаких запретов на проведение выборов в органы власти "ДНР" и "ЛНР", - заявил он, не уточнив, что в Минских соглашениях отсутствует любое упоминание на "республики" и наличие у них "органов власти".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе марионеточных правителей оккупированного Донбасса. При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Таким образом, Минские соглашения по умолчанию не признают субъектность "ДНР/ЛНР" и не предусматривают наличие в них органов власти и, соответственно, процедуры их выборов. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: