Вверх

12 ноября в истории Украины:

2004 год 
Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 724 международных наблюдателя от иностранных государств и международных организаций.

2007 год
В начале 2008 года отечественные теплоэлектростанции планируют израсходовать 2 миллиарда гривен на закупку энергетического угля в Польше.

2008 год
Депутаты украинского парламента проголосовали за отставку Арсения Яценюка с поста председателя Верховной Рады с поста спикера в связи с поданным им заявлением.

2009 год
Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия». 

2010 год
Лидер партии «Единый центр» Виктор Балога назначен главой Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

2012 год
Европейский суд по правам человека выделил в отдельное производство вторую жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о нарушении права на справедливый суд и предоставил ей приоритетный статус рассмотрения.

2013 год
Украина оказалась в середине рейтинга по свободе СМИ среди стран Восточного партнерства. 

2014 год
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указы, которыми ряд судов из Донецка и Луганска переведены в Харьков, Славянск, Краматорска и Северодонецк.

2015 год
Международный союз велосипедистов по требованию Федерации велосипедного спорта Украины (ФВС) исключил из календаря соревнований проведение велогонки FreeRate DH по маунтинбайку в Ялте. 

2016 год
Около 400 осужденных, находящихся в местах лишения свободы на оккупированных территориях Донбасса, выразили желание отбывать наказание в заведениях на территориях, которые контролирует правительство Украины.

2017 год
Несколько сотен человек на Михайловской площади в Киеве начали проведение так называемого "Марша возмущенных". Его организатором выступил лидер партии "Рух новых сил", экс-главой Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Как заявил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, присутствующий на "Марше", участники акции требуют принять закон об импичменте и создать антикоррупционный суд.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: