Вверх

9 ноября в истории Украины:

2004 год
Президент Украины Леонид Кучма своим указом от 4 ноября 2004 года наградил орденами группу шахматистов и тренеров - "за победу на 36-й Всемирной шахматной Олимпиаде 2004 года в Испании, весомый личный вклад в подъем международного спортивного авторитета Украины". В частности, гроссмейстер Василий Иванчук удостоен ордена "За заслуги I степени, а Руслан Пономарев и 14-летний Сергей Карякин - "За заслуги" III степени.

2005 год
Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство установить точную дату возвращения бизнесу просроченного НДС.

2006 год
Президент Украины Виктор Ющенко остался недоволен проводимой Кабинетом министров Виктора Януковича работой.

2007 год
Ворошиловский районный суд в городе Донецке принял решение выплатить 2 миллиона гривен родственникам Светланы Зайцевой, которая в 2001 году была незаконно осуждена к семи с половиной лет лишения свободы за несовершенное ею убийство, заразилась в колонии туберкулезом и умерла.

2009 год
БЮТ намерен презентовать программу "Новый Донбасс", целью которой является в случае избрания Президентом Украины Юлии Тимошенко сохранение и использование промышленного потенциала Донбасса.

2010 год
Президент Украины Виктор Янукович направил в Верховную Раду законопроект об увеличении единоразового пособия на рождение ребенка.

2011 год
В немецком городке Любмин вчера был запущен Nord Stream ("Северный поток") — первый газопровод, по которому российский газ пойдет в Европу напрямую, в обход Украины и Беларуси.

2012 год
Суд отказал в удовлетворении иска "Батькивщины" о признании противоправным и отмене постановления ОИК 94 о признании недействительным голосования на 27 участках. 

2013 год
Украина потеряла 25% товарооборота с Россией.

2014 год
С российской стороны в ближайшей перспективе возможны массовые провокации, чтобы создать предпосылки для введения в восточные регионы Украины военных подразделений под видом миротворческих сил.

2015 год
Количество людей, поддерживающих идею роспуска Верховной Рады и назначения новых парламентских выборов, за последний полгода значительно увеличилось.

2016 год
Кабинет министров Украины повысил минимальную розничную цену на водку до 69,78 грн с 54,9 гривен.

2017 год
Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: