Вверх

Капитана небольшого украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, задержанного с командой в начале мая у берегов Крыма и содержавшегося в СИЗО Симферополя, отпустили под подписку о невыезде. Об этом заявили в пятницу в аппарате крымского омбудсмена Людмилы Лубиной, - сообщает  "Интерфакс-Украина". 

"Он вышел на свободу вчера в восемь вечера. Виктору Новицкому изменена мера пресечения на подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, меру пресечения - с содержания под стражей на подписку о невыезде - изменили еще двоим украинским рыбакам, задержанным в сентябре.

Как сообщалось ранее, семь членов экипажа задержанного украинскими пограничниками в марте в Азовском море судна "Норд" (порт приписки - Керчь) вернулись 30 октября в Крым. Одновременно с ними Крым покинули семь украинских рыбаков с двух небольших украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных российскими пограничниками в мае и августе.Капитан "Норда" Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, остается пока в Украине.В Крыму в отношении В.Новицкого открыто дело за незаконную добычу биоресурсов (часть 3 статьи 256 УК РФ).Также сообщалось, что в сентябре текущего года двое украинцев пришвартовались к берегу Крыма и были задержаны российскими пограничниками.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: