Вверх

В течение суток 1 ноября российские оккупационные войска 8 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил. В одном случае зафиксировано применение вооружения, запрещенного минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность противника зафиксировали на Приазовье. Враг три раза обстреливал наши оборонительные укрепления у Гнутово, а в районе Чермалыка оккупационные войска применили минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, враг из стрелкового оружия днем провоцировал подразделения Объединенных сил в районе Станицы Луганской. Чтобы не подвергать опасности гражданское население, наши подразделения огонь не вели. Однако в районе Авдеевки командиры принимали решительные меры по подавлению вражеского огня.

Так называемый «председатель правительства ДНР» Александр Ананченко пообещал отправить всех фейковых «министров» в отставку, если за год ситуация в «республике» не изменится к лучшему. Об этом он заявил на заседании «совмина» 1 ноября.

В «ДНР» намерены "судить" пленного бойца ВСУ, обвиняя его в «терроризме и незаконном пересечении границы» псевдореспублики. Об этом заявила пресс-служба фейковой «генпрокуратуры ДНР». Сообщается, что в ночь с 16 на 17 февраля 2018 года "разведывательная группа в составе восьми военнослужащих 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в том числе указанный военнослужащий, с целью сбора разведывательной информации и последующего совершения диверсий незаконно пересекла государственную границу ДНР". В результате украинского военного взяли в плен боевики «ДНР» и теперь хотят «судить».

Пять грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста и посольства Швейцарской Конфедерации в Украине проследовали через КПВВ “Новотроицкое” в направлении временно оккупированной территории. Об этом сообщает Госпогранслужба. Машины перевозили более 50 тонн груза, в том числе строительные материалы, автозапчасти, медицинские препараты и пищевые наборы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: