Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:021542520957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация президента РФ отказала председателю российской партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой в рассмотрении вопроса о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает "Коммерсант"

Как отмечается в сообщении, в администрации президента ответили отказом, сославшись на законодательство: в положении о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ говорится, что процедура начинается с личного ходатайства осужденного к президенту.

В администрации президента подчеркнули, что в случае, если Олег Сенцов напишет ходатайство, то обращение «Яблока» будет приобщено к материалам, которые будет вначале изучать комиссия по вопросам помилования региона и глава региона, а уже затем - президент РФ.

Между тем газета цитирует текст обращения "Яблока" к президенту РФ, в котором подчеркивается, что "право помилования - исключительная прерогатива президента, Конституция России не ограничивает президента в этом праве". 

"Призываем не бояться осуществить этот шаг, важнейший с гуманитарной, правовой и политической точек зрения", - говорится в обращении партии.

По мнению Слабуновой, отказ в помиловании Сенцова «говорит о том, что президент снимает с себя ответственность за решение очень важного политического и, самое главное, гуманитарного вопроса - сохранения жизни человека, обвинения в адрес которого политически мотивированы».

В то же время "Коммерсант" напоминает, что "единственным известным случаем помилования без написания осужденным личного прошения стало освобождение в мае 2016 года украинки Надежды Савченко, которая была приговорена в России к 22 годам лишения свободы".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: