Вверх

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Киеве обсудили угрозы эскалации в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Об этом Порошенко заявил после встречи с Меркель в Киеве на брифинге, - сообщает "112 Украина".

"Также обсудили угрозы эскалации в акватории Азовского моря и Керченского пролива. Мы прилагаем все возможные усилия с тем, чтобы российская сторона четко придерживалась международного права", - заявил Порошенко.

Также Порошенко поблагодарил Меркель за личное содействие в том, что в госпиталях немецкого Бундесвера проходят лечение и реабилитацию украинские военные.

Как сообщалось ранее, в течение последних трех месяцев значительно возросла активность России в Азовском море. Россияне не позволяют торговым судам, направляющимся в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: