Вверх

В Национальном банке предполагают, что Украина до конца 2018 года может получить транш от Международного валютного фонда в пределах 1,5 - 1,9 млрд долл. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова,  - "Укринформ".

"Недавно Яков Смолий сказал, что (транш от МВФ - ред.) можно ожидать до конца года. Относительно суммы - она может быть, как мне кажется максимум между 1,5 - 1,9 млрд долл.", - сказала Рожкова.

Она отмечала, что главным условием для получения этих средств является принятие Украиной бюджета на 2019 год.

"Есть еще несколько вопросов к Национальному банку - внесение изменений в определенные нормативные документы, что мы уже сейчас отрабатываем и будем в течение 2 недель их принимать. Поэтому, если наши парламентарии готовы будут вовремя проголосовать за бюджет и бюджетные показатели останутся в рамках контрольных параметров, то мы успеем (получить транш МВФ в этом году - ред.)",- отметила Рожкова.

Как сообщалось ранее, 19 октября Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand - by вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте. Объем новой программы составляет 2,8 млрд SDR, что равняется 3,9 млрд долларов США. Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ, а также одобрению Советом директоров Фонда. Заседание руководства МВФ по этому вопросу планируется провести после принятия в Украине госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, а также повышением тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами, заметили в Фонде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: