Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский удивился, что в списке украинских бизнесменов, попавших под российские санкции, нет самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.

"Ознакомился с санкционным списком лиц украинской принадлежности, чьи счета и активы заморожены на территории России, удивился, что алфавитная часть на "А" оборвалась на "ар", а не на "ах"))) Товарищ Са-ах какой хороший человек.)))", - иронизирует боевик.


Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе, однако даже не был выпущен из России на оккупированную территорию, где намеревался принять участие в выборах главаря. Оппоненты Ходаковского постоянно подчеркивают, что до 2014 года он был "человеком Ахметова". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: