Вверх

Государственный департамент США должен до 6 ноября отчитаться Конгрессу, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино журналистам на брифинге,  - сообщает 112.ua со ссылкой на сайт Госдепа.

От этого отчета зависит дальнейшее ужесточение санкции против РФ, 

"Закон о химическом и биологическом оружии требует, чтобы Государственный департамент доложил Конгрессу, выполнила ли Россия условия, которых требует закон, через три месяца после первоначального анализа в деле Скрипаля. Условия состоят в том, Россия прекратила и заверила, что она не будет использовать химическое оружие, и позволила международным инспекторам проверить эти гарантии. 6 ноября - это дедлайн, до которого Госдеп должен подтвердить Конгрессу, что Россия выполнила условия закона о химическом и биологическом оружии", - отметил он.

Как сообщалось, США ввели санкции против РФ из-за отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась в Советском Союзе. Правительство Великобритании возложило ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: