Вверх

В течение 31 октября российские оккупационные войска 13 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил, - сообщает штаб ООС. Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшая огневая активность противника зафиксирована вблизи Водяного на Приазовье и Золотого на Луганщине. Кроме того, вражеский огонь фиксировали в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Новомихайловка, Староигнатьевка, Павлополь и Лебединское. Командиры наших обороняющихся подразделений принимали решительные меры по подавлению вражеского огня.

Расстояние между украинскими военными и боевиками в районе Горловки сократилось на 1 км, продвижение вперед было зафиксировано с востока. Об этом 31 октября заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Оккупационные власти "ЛНР", пытаясь придать намеченным "выборам" хоть какую-то видимость законности, используют комментарии случайных людей, которых называют "иностранными наблюдателями". Подобную подмену понятий часто можно заметить в сепаратистских СМИ. Так, например, под очередным заявлением о том, что выборы в "ЛНР" – это путь построения основных норм демократии" и что по умолчанию не признанные всем миром "выборы" на оккупированном Донбассе "не противоречат Минским соглашениям", подписался некий наблюдатель из Йемена по имени Аль-Хашеб Рашид Абдулкудос Ибрагим. Как заметили бдительные пользователи социальных сетей, в роли "иностранного наблюдателя" выступил арабский студент-медик из российского Орла.

Так называемая "Служба пограничной охраны "МГБ ЛНР" с 1 ноября будет осуществлять пропуск лиц через линию соприкосновения на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" с 08.00 до 19.00 по местному времени. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

В оккупированном Луганске "полиция" обезвредила грабителя, который терроризировал женщин. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. По информации источника, разбойником оказался 28-летний житель Луганска Антон Иванченко, ранее судимый за убийство, угон автомобиля, разбой и хранение оружия. Ранее сообщалось, что неизвестный напал с ножом на 22-летнюю девушку на улице Линева в Луганске.

В оккупированном Донецке в здании центрального универмага совершена крупная кража. Воры в ночь на 31 октября обобрали два отдела с ювелирными украшениями: забрали 10 кг золота и бриллианты, - сообщают сепаратистские СМИ. Общая сумма ущерба составляет более 30 миллионов рублей. По данным местной "полиции", провода от видеокамер наблюдения и сигнализации были перерезаны. Предположительно, грабители спрятались в здании перед закрытием. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: