Понедельник, 19 ноября 2018, 03:071542589624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели,  как выезжают и выезжают организованные конвои на Донбассе посреди ночи и следы тяжелого вооружения. ведущие к границе с РФ. Об этом заявил первый заместитель СММ  ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.

Он отметил, что  наблюдатели видели организованные колонны техники, которые выезжали или въезжали в Украину посреди ночи в местах, где нет официальных пограничных контрольно-пропускных пунктов.

"Мы также общались с людьми, которые утверждали, что они являются частью российских регулярных войск, которые воюют на ротационной основе. Мы также видели следы от тяжелого вооружения, которые вели к границе с Российской Федерацией. Все эти факты освещены в наших ежедневных отчетах", - сказал он.

По его словам, миссия ОБСЕ не выполняет роль судьи на основе этих наблюдений.

Также Хуг добавил, что это его последний брифинг в связи с истечением  срока его службы в ОБСЕ. 

"Я ухожу с чувством тревоги и грусти. В то же время я ухожу с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закореневший, не замерший и не замороженный. Его можно закончить, приняв соответствующее решение", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: