Вверх

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не будет наблюдать за ходом незаконных выборов на территории оккупированного Донбасса, которые намечены на 11 ноября. Об этом сообщил журналистом замглавы ЦИК Николай Булаев, - сообщает РИА "Новости".

"Это не входит в наши полномочия. Обычно мы наблюдаем там, где есть соглашение между избирательными комиссиями, где нас приглашают. А у нас такого соглашения нет", — пояснил Булаев.

Выборы главарей и "депутатов" террористических "ДНР" и "ЛНР" планируется провести 11 ноября. Мировое сообщество однозначно заявило, что не признает этот фарс законными выборами. 

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе марионеточных правителей оккупированного Донбасса. При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Таким образом, Минские соглашения по умолчанию не признают субъектность "ДНР/ЛНР" и не предусматривают наличие в них органов власти и, соответственно, процедуры их выборов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: