Вверх

Результаты заседания Совбеза ООН показали продолжающуюся международную изоляцию Москвы. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

"Очень показательны и красноречивые итоги заседания Совета Безопасности ООН по «украинскому вопросу» - мощная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины. Кремль должен прекратить свою грубую агрессию на Донбассе, отказаться от поставки оружия и техники на оккупированную территорию и прекратить обструкцию Минских договоренностей. Крым должен быть деоккупирован, агрессивная политика России в акватории Азовского моря и Керченского пролива неприемлема", - отметил президент.

Также он подчеркнул, что РФ должна отказаться от проведения фейковых "местных выборов" на оккупированном Донбассе в ноябре, поскольку "они незаконны и являются очередным примером российской подрывной деятельности".

Он поблагодарил международных партнеров и руководство Секретариата ООН за твердую солидарность с Украиной и призыв усилить гуманитарную помощь для смягчения последствий российской разрушительного агрессии.

"Результаты заседания СБ ООН со всей очевидностью показали продолжающуюся международную изоляцию Москвы, которая демонстрирует вызывающее поведение и упорное нежелание слышать вполне легитимные призывы международного сообщества", - акцентировал П.Порошенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: